Selain bereksperimen
dengan pasta, w juga pernah bereksperimen dengan kakao. Kali ini sama Puja.
Cara bikinnya cukup gampang. Biji coklat dikeringkan sekering-keringnya dibawah
sinar matahari. Setelah kering, coklat disangrai sampai kulit-kulitnya lepas.
Kemudian di haluskan.W mach, ngalusinnya pake blender aja. Kalau mau di tumbuk
juga ngga papa. Kalau udah halus, sangrai kembali coklatnya, beri sedikit air,
tuangkan susu dan gula. Secukupnya aja ea… Ntar kemanisan.
W and Puja bikin 2 macam,
ada yang coklat cangkir (cetakannya cangkir) like coklat batangan. Terus ada
coklat hangat (yang ini mach kita tambahkan telor).
Persentase
keberhasilannya,,, menurut w ni ya… 65 %. Soalnya tu coklat cangkir ngga mau
mengeras walaupun uda di masukkin ke pendingin. Ngga cair memang, posisinya itu
berada diantara cair dan padat (sedikit lunak). Kalau soal rasaaaa,,, manis
sich. Manisnya kebangetan juga, sama seperti pasta Eneg.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar